Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo leudante
3/4 tazas de leche
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de margarina
1 cucharada de margarina para emantequillar el molde
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
Utensilios necesarios:
Bol para mezclar, batidora eléctrica, colador para cernir, taza de medir, molde para hornear.
Para 8 o 10 porciones aproximadamente.
Dificultad media
Puedes acompañarlo con una bebida fría o caliente, a mi me encanta con una bebida de leche con chocolate.
Preparación:
Separar las claras de las yemas, reservar las yemas. Batir la claras a punto de nieve con la pizca de sal para que levanten con mayor facilidad, dejar aparte. En otro recipiente batir la margarina hasta que este cremosa y añadir poco a poco el azúcar (previamente cernida) sin dejar de batir. Incorporar una a una las yemas. Agregar la harina (también previamente cernida) alternando con la leche, comenzando con harina. Incorpore las claras a punto de nieve utilizando una paleta de madera para mezclar con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un molde enmatequillado y enharinado y lleve la horno pre calentado a 350°F o 180°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo fino o un cuchillo el el centro, este salga limpio.
Puedes utilizar esta receta como base para otros postre, como por ejemplo la torta o panque marmoleado, para la próxima haremos un rico panque de chocolate y vainilla... mi famoso marmoleado.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Bizcocho para tortas y pasteles
Comentarios
Publicar un comentario
¡Gracias por participar, pronto tu comentario sera publicado!